Points de contact d’e-mail (e-mail de masse ou email déclenché)

Circle prend en charge deux types de points de contact d’e-mail :

E-mails de masse : Messages e-mail distribués à votre liste de destinataires. Vous pouvez, par exemple, envoyer un e-mail à tous les destinataires les invitant à consulter leur site Internet personnalisé.

E-mail déclenché : Message e-mail envoyé en réponse à une action réalisée par un destinataire dans un site Internet. Vous pouvez définir les actions qui déclenchent ces e-mails lors de la conception de votre site Web. Par exemple, le chargement d'une page Web, l'inscription d'un nouveau destinataire, la recommandation d'un ami, etc.
Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Utilisation des e-mails déclenchés.

La configuration des points de contact d’email s’effectue dans la boîte de dialogue Production. Une fois que vous connectez votre projet au système uProduce, vous pouvez accéder à la boîte de dialogue Production directement depuis le point de contact sur la zone de dessin ou depuis la bibliothèque.

Vous pouvez également tester l’e-mail en définissant une adresse électronique à des fins de tests.

Les e-mails sont soumis à des règlementations légales et doivent être classés sous la catégorie Commerciaux ou Transactionnels.

Test A/B manuel

Le test A/B d’e-mail est le processus consistant à envoyer une variante de votre e-mail à un sous-ensemble de vos destinataires et une variante différente à un autre sous-ensemble de destinataires, avec la vocation ultime de déterminer quelle variante de l’e-mail apporte les meilleurs résultats.

Dans Circle, l’objet ou bien le corps de l’e-mail peut être personnalisé de manière à créer différentes versions à évaluer.

Créez votre première version de l’e-mail. Dupliquez celle-ci afin de créer une deuxième version et personnalisez l’objet et le corps de cette deuxième version pour la différencier de la première version. Définissez ensuite une liste filtrée afin de spécifier le sous-ensemble de destinataires destinés à recevoir chacune des variantes d’e-mail.

Une fois les deux versions de l’e-mail envoyées, vous pouvez afficher les métriques de chacun des points de contact afin de déterminer la meilleure option et envoyer la variante concernée au reste de la liste.

Dans l’exemple suivant, deux variantes d’une invitation par e-mail ont été créées et envoyées (E2, E3). Après avoir consulté les données analytiques de chaque point de contact pour déterminer la meilleure option, vous pouvez personnaliser E1 en lui affectant les attributs de la meilleure option en question et l’envoyer au reste de la liste.

Il peut être utile, maintenant, de consulter les données analytiques de E1, E2 et E3 consolidées dans une seule vue pour voir comment a fonctionné l’invitation dans son ensemble.

Pour afficher les métriques de plusieurs points de contact en même temps, utilisez l’option Vue consolidée à partir du tableau de bord Analyse comme suit :

1.     Cochez la case des points de contact dont vous souhaitez combiner les métriques.

2.     Cliquez sur le bouton Vue consolidée pour afficher une agrégation des données analytiques des trois points de contact dans une seule vue.

Limitation manuelle des envois

La limitation des e-mails permet de diviser un grand nombre d’e-mails en plusieurs envois plus petits sur une plus longue période, par exemple pour en améliorer la livrabilité ou pour réduire la charge sur le site Web ou sur les centres d’appels.

Imaginons que vous ayez 40 000 e -mails à envoyer. Vous pourriez, par exemple, envoyer 10 000 e -mails par jour pendant quatre jours à 8 heures du matin.

Pour ce faire, créez l’e-mail, dupliquez-le trois fois, personnalisez la liste de destinataire, puis programmez chaque envoi le jour concerné.

Lorsque vous examinez les données analytiques, vous pouvez consolider les quatre points de contact en une seule vue pour voir comment ont fonctionné les e-mails dans leur globalité.

Pour afficher les métriques de plusieurs e-mails en même temps, utilisez l’option Vue consolidée à partir du tableau de bord Analyse comme suit :

1.     Sélectionnez la case à cocher des points de contact dont vous souhaitez combiner les métriques.

2.     Cliquez sur le bouton Vue consolidée pour afficher une agrégation des données analytiques des quatre points de contact dans une seule vue.

Contenu

Configurer des points de contact d’e-mail

Définir les en-têtes

Définir des documents e-mail

Configurer des paramètres e-mail

Travailler avec un e-mail déclenché