Chaque point de contact de PDF à la demande de votre projet est représenté par un lien d’objet ADOR qui peut être facilement ajouté à votre page Internet ou à votre document e-mail, comme expliqué ci-dessous.

A partir de PersonalEffect 9.3 et supérieur, tous les documents PDF à la demande sont exécutés en tant que fichiers PDF interactifs. Si le document contient des éléments interactifs, ceux-ci seront visibles et utilisables dans PDF à la demande, sinon le document fonctionnera comme un fichier PDF ordinaire.

Dans la mesure où un PDF statique indique habituellement la fin d'une conversation, car le flux de données – d’un point de vue numérique – ne peut se poursuivre, le pouvoir du PDF interactif tient dans le fait qu’il contient un certain nombre d’éléments numériques tels que des liens ; liens qui peuvent diriger le destinataire vers une PURL ou GURL, prolongeant ainsi la conversation.

Notez que dans les fichiers PDF interactifs, les liens peuvent être personnalisés à l'aide du lien ADOR. Les autres éléments interactifs ne peuvent pas être personnalisés. Cependant, vous pouvez personnaliser d'autres éléments tels qu'un bouton en affichant une image d'un bouton derrière un lien personnalisé.

Pour ajouter un lien de PDF à la demande à un document e-mail :

1.     Créez un document comme décrit dans la section Créer un document email depuis votre point de contact.

2.     Dans l’éditeur d’e-mail en ligne, placez votre curseur à l’endroit où vous souhaitez ajouter un lien au document PDF à la demande.

3.     Cliquez sur Insert ADOR (Insérer ADOR).

4.     La boîte de dialogue Insert ADOR (Insérer ADOR) s’ouvre.

5.     Faites défiler vers le bas jusqu’à la liste des objets ADOR du lien de PDF à la demande. Un nom d’objet ADOR d’un PDF à la demande se compose du préfixe « XMPie.PDF » suivi d’un identifiant intuitif de point de contact, tel que XMPie.PDF.P1.

6.     Sélectionnez dans la liste l’objet ADOR du lien de PDF à la demande, puis cliquez sur OK.

Une référence au point de contact du PDF à la demande est insérée dans le corps de votre e-mail.

7.     Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez maintenant utiliser ce document comme corps de message. Une fois que l’e-mail est envoyé et que le destinataire clique sur le lien du PDF à la demande, un PDF personnalisé est présenté sur demande. Le PDF reflète le statut des données au moment de l’envoi du e-mail (par opposition au statut des données au moment où vous cliquez sur le lien).

Pour ajouter un lien de PDF à la demande à une page Internet :

1.     Ouvrez la page Internet et placez votre curseur à l’endroit où vous souhaitez ajouter un lien au document PDF à la demande.

2.     En mode code, créez un lien vers un point de contact PDF à la demande, comme dans les exemples suivants :

<a xmp-href="{{xmp.r['XMPie.PDF.P1']}}">Afficher le PDF</a>

<a xmp-href="{{xmp.r['XMPie.PDF.P2']}}">Obtenir vos coupons</a>

Le PDF à la demande affiche les données disponibles au moment où un utilisateur clique sur le lien sur la page Web.

3.     Terminez la conception de la page Internet normalement.

Le lien au point de contact du PDF à la demande est créé. Lorsque le destinataire clique sur ce lien, un document PDF à la demande personnalisé est généré, affichant les données les plus récentes.