Exportation et suppression des données de destinataire

L'opération d'exportation/de suppression vous permet d'exporter/de supprimer des données et des données de suivi d'un destinataire spécifique. L'opération peut être effectuée pour tous les projets contenu dans un même compte uProduce ou projet par projet.

Les opérations d'exportation et de suppression de destinataires sont particulièrement utiles pour les clients qui ont besoin de la conformité au RGPD. L’opération d'exportation est un outil puissant pour tous les clients. Les informations exportées peuvent être utilisées pour suivre tous les choix et comportements d’un destinataire spécifique au fil du temps et couvrant plusieurs projets. Le résultat est au format JSON qui peut être importé dans d'autres outils pour une analyse plus approfondie ou des présentations visuelles.

Lorsque vous utilisez l'opération d'exportation/de suppression pour le RGPD, il est impératif que vous lisiez Circle et RGPD pour comprendre la portée de l'opération et les faits importants. Par exemple, dans certains cas, vous êtes responsable de l'exécution d'une partie de la tâche, telle que la suppression du destinataire lorsque le destinataire est stocké sur une source de données distante.

Pour exporter ou supprimer des données de destinataire d'un seul projet :

1.     Dans le menu  Fichier , sélectionnez  Ouvrir/Organiser, ou utilisez la recherche pour trouver le projet qui vous intéresse.

2.     Dans l'onglet Mes Projets , passez la souris sur le  projet qui vous intéresse, cliquez sur l'icône du menu   puis sélectionnez  Gérer le destinataire.
La boîte de dialogue Destinataire géré s’ouvre.

3.     Sur la ligne Destinataire, indiquez les informations qui identifient le destinataire :

Pour une source de données distante, spécifiez la valeur de la clé de destinataire de la source de données.

Pour une source de données locale, sélectionnez le nom du champ (l’adresse électronique, par exemple) et saisissez la valeur du destinataire (par exemple, joe.smith@abc.com)

4.     Sélectionnez Exporter, pour exporter les données du destinataire, ou Supprimer, pour supprimer les données du destinataire.

5.     Dans le champ Commentaire, il est recommandé d'inclure l'adresse électronique de la personne qui a demandé l'opération d'exportation/de suppression. Ce commentaire est inclus dans l'adresse électronique qui vous est envoyée ultérieurement, lorsque l'opération est terminée.

6.     Cliquez sur Exporter/Supprimer les données de destinataire.

Une fois la demande complétée, vous recevrez un courriel de Circle vous indiquant si le processus a réussi ou échoué.

Lors de l'exportation des données du destinataire, un lien permettant de télécharger les données du destinataire est inclus dans le message de notification. Ce lien est valide pour 7 jours uniquement, alors assurez-vous de transmettre le lien au contrôleur de données qui a demandé l'opération. Le contrôleur de données peut télécharger et afficher les données dans un éditeur de texte ou une visionneuse en ligne, telle que la visionneuse JSON.

Remarque importante : Dans certains cas, vous êtes responsable de l'exécution d'une partie de la tâche (par exemple, suppression d'une source de données distante). Pour la portée de l'opération de suppression/d’exportation et d'autres faits RGPD importants, voir Circle et RGPD.

Pour exporter ou supprimer des données de destinataire de tous les projets d'un compte :

1.     Cliquez sur Fichier > Compte > Compte - Gérer le destinataire.
La boîte de dialogue Gérer les destinataires : Connexion s'ouvre.

2.     Dans la liste Systèmes uProduce, sélectionnez le système uProduce.

Le système démarre le processus de connexion. Une coche verte indique que le système a été connecté.

3.     Dans la liste Comptes uProduce, sélectionnez le compte uProduce à partir duquel le destinataire sera supprimé ou exporté.

Les comptes uProduce disponibles sont déterminés par les informations d’identification de votre système uProduce. Seuls les comptes uProduce accessibles selon les informations d’identification uProduce indiquées s’affichent dans la liste.

4.     Cliquez sur Next (Suivant).
La boîte de dialogue Gérer les destinataires : Portée et action s'ouvre.

Le champ Portée indique vos sélections dans la boîte de dialogue précédente.

5.     Dans la section Destinataire dans la source de données, vous avez la possibilité de rechercher des sources de données distantes et/ou locales. Spécifiez les informations qui identifient le destinataire :

Sur la ligne SdeD distante, spécifiez la valeur de la clé de destinataire de la source de données.

Sur la ligne SdeD locale, tapez le nom du champ (l’adresse électronique, par exemple) puis tapez la valeur du destinataire (par exemple, joe.smith@abc.com)

6.     Sélectionnez Exporter, pour exporter les données du destinataire, ou Supprimer, pour supprimer les données du destinataire.

7.     Dans le champ Commentaire, tapez du texte. Il est recommandé d'inclure l'adresse électronique de la personne qui a demandé l'opération d'exportation/suppression. Ce commentaire est inclus dans l'adresse électronique qui vous est envoyée ultérieurement, lorsque l'opération est terminée.

8.     Cliquez sur Exporter/Supprimer les données de destinataire.

Une fois la demande complétée, vous recevrez un courriel de Circle vous indiquant si le processus a réussi ou échoué. S'il existe de nombreux projets dans le compte uProduce, l'opération peut prendre quelques minutes.

Lors de l'exportation des données du destinataire, un lien permettant de télécharger les données du destinataire est inclus dans le message de notification. Ce lien est valide pour 7 jours uniquement, alors assurez-vous de transmettre le lien au contrôleur de données qui a demandé l'opération. Le contrôleur de données peut télécharger et afficher les données dans un éditeur de texte ou une visionneuse en ligne, telle que la visionneuse JSON.

Remarque importante : Dans certains cas, vous êtes responsable de l'exécution d'une partie de la tâche (par exemple, suppression d'une source de données distante). Pour la portée de l'opération de suppression/d’exportation et d'autres faits RGPD importants, voir Circle et RGPD.