Mehrteilige E-Mail erstellen

Circle ermöglicht das Erstellen von einteiligen und mehrteiligen E-Mails. Ein einteiliges E-Mail enthält einen E-Mail-Textkörper in HTML oder Nur-Text. Ein mehrteiliges Dokument besteht aus einer HTML-Version und einer Nur-Text-Version.

Die mehrteilige E-Mail kann, basierend auf den Einstellungen der Client-Software des Empfängers, im bevorzugten Format angezeigt werden.

HTML-Emails bieten Formatierungsoptionen wie Grafiken, Farben, Schriftarten und Links, um die E-Mail-Nachricht aufzupeppen. Nur-Text-Dokumente verfügen außer Groß- und Kleinschreibung und Stern, nur wenige Formatierungsoptionen, um die Nachricht visuell ansprechender zu gestalten.

Die meisten Client-Softwares unterstützten den HTML-Code und öffnen eine E-Mail eher in der HTML-Version als in der Nur-Text-Version. Es gibt jedoch Geräte und einige E-Mail-Clients, die HTML nicht unterstützen oder nicht korrekt anzeigen können. In diesen Fällen wird die Nur-Text-Version angezeigt.

Wenn Sie für solche Fälle keine Nur-Text-Version erstellt haben, wird standardmäßig die HTML-Version angezeigt. Die HTML-Nachricht wird dann möglicherweise verzerrt oder unleserlich angezeigt.

Es gibt zudem Abonnementen, die ihre Mails in Nur-Text lesen und die HTML-Option auf ihrem Gerät deshalb deaktiviert haben.

Ein weiterer guter Grund zweiteilige E-Mails zu erstellen ist, dass sehbehinderte Menschen auf Bildschirmlesegeräte angewiesen sind, die den Textinhalt einer E-Mail-Nachricht in Audio umwandeln. Bildschirmlesegeräte können HTML-Code nur schwer entziffern und liefern demzufolge unverständlichen Audio. Der potentielle Abonnement wird die E-Mail-Nachricht in diesem Fall einfach ignorieren.

So erstellen Sie eine mehrteilige E-Mail:

1.     Klicken Sie im Diagramm auf das Symbol Production (Produktion) über dem Touchpoint, um das Dialogfeld Production (Produktion) zu öffnen.

2.     Klicken Sie im Feld Body (Textkörper) auf Add Part 2 (Teil 2 hinzufügen).

Die Liste Body (Textkörper) wird durch zwei Listen ersetzt: Body-HTML (Textkörper HTML) und Body-Text (Textkörper-Text).

3.     Treffen Sie aus Folgendem eine Auswahl:

Wählen Sie ein Dokument aus den Listen Body-HTML (Textkörper-HTML) und Body-Text (Textkörper-Text).

Klicken Sie auf das Symbol Hinzufügen , das dem zweiten Feld Body-<format> (Textkörper-<format>) entspricht und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus dem Menü:

§       Upload File (Datei hochladen):  Laden Sie ein vorhandenes Dokument hoch. Sie können danach im Editor weiterarbeiten. Siehe Hochladen eines E-Mail-Dokuments auf den Touchpoint.

§       Open Editor (Editor öffnen): Öffnen Sie den Editor und beginnen Sie an einem leeren Dokument zu arbeiten. Siehe Erstellen eines E-Mail-Dokuments über den Touchpoint.

Das Dokument wird im Feld Body-<format> (Textkörper-<Format>) angezeigt.

Die E-Mail wird in den Formaten HTML und Nur-Text gesendet.

So entfernen Sie Dokumente aus mehrteiligen E-Mails:

Im Dialogfeld Production (Produktion) im Bereich Body-Text (Textkörper-Text)klicken Sie auf Remove (Entfernen).

Die Liste Body-HTML (Textkörper-HTML) und die Liste Body-Text (Textkörper-Text) werden durch die Liste Body (Textkörper) ersetzt.

Die Liste Body (Textkörper) wechselt zum vorherigen Status.

Siehe ferner

Hochladen eines vorhandenen E-Mail-Dokuments auf den Touchpoint

E-Mail-Dokument im E-Mail-Editor erstellen

Ein E-Mail-Dokument bearbeiten