Travailler avec un e-mail déclenché

Au lancement d’un projet, en général, vous effectuez une diffusion massive d’e-mails auprès de tous les destinataires ou de certains d’entre eux. À la différence des e-mails de masse, un e-mail déclenché est toujours envoyé à un seul destinataire.

Un e-mail déclenché est envoyé en réponse à un événement, une action, en général, effectué par un destinataire sur une page Web XMPL. Par exemple, soumettre un formulaire d’inscription déclenche un e-mail de type « Nous vous remercions de votre inscription » envoyé à la personne qui s’est enregistrée. Pour savoir comment définir l'e-mail déclenché dans une page Web XMPL, reportez-vous à la rubrique E-mails déclenchés.

Un point de contact d’e-mail est un e-mail de masse par défaut. Circle vous permet de passer d’un e-mail de masse à un e-mail déclenché. Lorsque vous passez d’un e-mail de masse à un e-mail déclenché, tout le contenu associé à l’e-mail de masse reste associé au e-mail déclenché.

Les alertes d’e-mails déclenchés sont accessibles depuis le point de contact de l’e-mail déclenché.

Configurer un point de contact d’e-mail déclenché

Pour configurer un e-mail déclenché, vous devez suivre la même procédure que celle configurant un e-mail de masse.

Toutefois, plusieurs options ne s’appliquent pas aux e-mails déclenchés :

Liste : l’e-mail est envoyé à un seul destinataire donné.

Action programmée : l’e-mail est déclenché par une action effectuée par le destinataire dans la page Internet.

Envoi : l’e-mail est automatiquement envoyé lorsqu’il est déclenché par une action effectuée par le destinataire dans la page Internet.

Pour configurer un point de contact d’e-mail déclenché :

1.     Dans le diagramme, cliquez sur l'icône Production au-dessus du point de contact pour ouvrir la boîte de dialogue Production .

2.     Dans l’angle supérieur droit, cliquez sur l’icône Menu puis sélectionnez Triggered Email (E-mail déclenché).

3.     Dans la liste Corps, sélectionnez un document de messagerie ou créez un document.

4.     Cliquez sur l'icône et sélectionnez Paramètres de compte pour définir les paramètres de compte.

5.     Cliquez sur Enregistrer.

Cet e-mail déclenché est maintenant prêt à être envoyé lorsque l'action correspondante se produit dans la page Web XMPL.

Voir aussi

Chargement d’un document de messagerie dans votre point de contact

Créer un document e-mail dans l’éditeur d’e-mail

Configurer des paramètres e-mail

Définir les en-têtes