Conditions requises : PersonalEffect 11.2 ou ultérieur.

Le rapport de parcours destinataire contient les événements d'un destinataire spécifique dans le projet en cours et couvre plusieurs points de contact.

Le rapport détaille le parcours destinataire à travers les différents événements, y compris les points de contact et les interactions pendant la campagne.

Dans l'exemple suivant d'un rapport de parcours destinataire, nous voyons une synthèse des événements ayant affecté le destinataire tout au long du parcours : le destinataire a d'abord été ajouté (peut-être par le biais de la recommandation d’un ami), puis a reçu un document imprimé, suivi d'une invitation par e-mail qui a été ouverte ; le destinataire a cliqué sur un lien dans l'e-mail et a été envoyé à une page de destination, etc.

Ce rapport est particulièrement utile dans les cas suivants :

En cas de litige avec un client, par exemple si un client prétend ne jamais avoir reçu d'e-mail, vous pouvez produire un rapport de parcours à l’intention d’un destinataire spécifique ; rapport qui prouve la temporisation des différents événements et indique que l'e-mail a bien été envoyé, et éventuellement ouvert et cliqué.

En ce qui concerne les questions liées au RGPD, en montrant la séquence et la temporisation des événements, vous pouvez prouver la conformité aux règlements du RGPD. Par exemple, si un client prétend avoir reçu un e-mail après son désabonnement, vous pouvez produire un rapport de parcours indiquant que le désabonnement a eu lieu après l'envoi de l'e-mail.

À des fins de reciblage, le rapport de parcours destinataire vous permet d'analyser le comportement des clients avec le chiffre d’affaires le plus élevé dans la campagne en cours, et d'affiner ou de recibler votre prochaine campagne marketing en fonction de votre analyse.

Remarque : Le rapport de parcours destinataire est disponible uniquement à partir du tableau de bord Analyse et non dans les données analytiques partagées.

Pour générer un rapport de parcours destinataire :

1.     Dans la barre d'outils supérieure, cliquez sur l’onglet Analyse.

2.     Cliquez sur l'icône du rapport de parcours destinataire située dans le coin supérieur droit de la fenêtre Analyses.

3.     Dans la boîte de dialogue Rapport de parcours destinataire, recherchez un destinataire spécifique dans le projet.
Dans la liste de Destinataires, sélectionnez un champ de liste de destinataires, puis renseignez sa valeur.

4.     Cliquez sur Télécharger le rapport.

Pendant la préparation du rapport, le message « Production du rapport de parcours destinataire » s'affiche. Une fois l’opération terminée, le rapport sera automatiquement téléchargé.

Voir aussi

Tableau de bord Analyse