Condition préalable : PersonalEffect 9.7

Utilisez les rapports en liste pour décortiquer les informations détaillées des destinataires qui correspondent à un événement donné (ouvert, cliqué, désinscrit, etc.).

Les rapports en liste permettent d'accéder à des informations telles que :

Le nombre de fois où un destinataire spécifique a cliqué dans un e-mail.

La raison des e-mails retournés et ayant échoué. Ces informations peuvent vous aider à prendre les mesures qui s’imposent.

Les destinataires ayant cliqué sur le lien « Inscrivez-vous maintenant ». Vous pouvez vérifier si les destinataires concernés ont terminé l’inscription. Dans le cas contraire, vous pouvez utiliser le numéro de téléphone présent dans le rapport pour les contacter.

Les rapports en liste sont disponibles pour chaque indicateur clé (Remis, Ouverts, Cliqués, Désinscrits, Retournés, Échoués) et chaque lien du rapport Performance des liens. Cliquez sur l’indicateur clé, puis sur Télécharger la liste.

Les rapports sont téléchargés au format CSV.

Chaque rapport contient des colonnes définies par le système, telles que XMpieRecipientKey, et des colonnes spécifiques au rapport telles que le « Type d'échec » pour le rapport E-mails échoués ou la « raison de l’e-mail retourné » pour le rapport Retournés.

L’opérateur/Admin à la possibilité de choisir les objets ADOR de type texte à inclure dans les rapports en liste du projet. Vous pouvez inclure n’importe quel objet ADOR de texte dans les rapports en liste. Un maximum de 20 objets ADOR est autorisé.

La sélection des objets ADOR peut se faire à partir de la colonne Bibliothèque > Fichier plan > Liste :

Avant et après le lancement du projet, l’opérateur/admin peut, à tout moment, modifier les objets ADOR à inclure dans les rapports en liste.

Les rapports en liste affichent, dans la liste de destinataires, les données actuelles. Par exemple, si l'âge actuel d'une personne est de 30 ans tandis que l'événement s'est produit lorsqu’il avait 29 ans, l'âge indiqué est 30 ans.

Notes :

Le système démarre le suivi des e-mails déclenchés à partir du jour où vous installez PersonalEffet 9.7.
Le système commence à suivre les e-mails de masse à partir du 1er octobre 2019. Utilisez la boîte de dialogue Plage de dates pour définir une période appropriée.

Les rapports en liste peuvent inclure un maximum de 100 000 enregistrements.

Rapports en liste des indicateurs clés

Chaque ligne du rapport représente un destinataire unique.

Les rapports en liste des indicateurs clés disponibles sont :

Ouverts

Cliqués

Désinscrits

A échoué

Retournés

Remis

Ouverts

Liste, un par un, les destinataires ayant ouvert l’e-mail. Les résultats peuvent être affectés par les clients de messagerie qui bloquent le suivi des événements d'ouverture des e-mails. Circle ajuste le décompte des ouvertures pour que celui-ci soit plus précis, et ce en incluant les destinataires ayant cliqué sur l’e-mail dans la mesure où l’on considère que les destinataires ayant cliqué ont également ouvert l’e-mail en question.

Cliqués

Liste, un par un, les destinataires ayant cliqué sur un lien dans l'e-mail. Le nombre de clics ne prend pas en compte les clics de désinscription. En effet, le nombre de clics permet de mesurer le succès de la performance de l'e-mail, tandis que la désinscription reflète le contraire. Par conséquent, Circle Analytics nettoie le nombre de clics pour mieux refléter le succès réel d'un e-mail.

La colonne « nombre de clics » représente le nombre total de clics de chaque destinataire sur quelque lien de l'e-mail que ce soit, durant la plage de dates définie.

Vous pouvez cliquer sur l'en-tête de colonne pour trier la colonne du plus haut nombre au plus bas. Ceci peut vous aider à identifier les prospects les plus intéressants, car les personnes ayant cliqué le plus sont celles qui montrent le plus d’engagement, et qui sont le plus susceptibles de représenter une piste sérieuse.

Désinscrits

Répertorie le nombre de destinataires uniques qui ont cliqué sur le lien de désinscription et qui ont terminé le processus de désinscription. Les destinataires qui se sont désinscrits sont exclus des comptes Ouverture et Clic. Les désinscriptions incluent également les plaintes. Une plainte peut avoir été faite sans qu’il y ait eu de clic (par ex., un e-mail marqué comme courrier indésirable).

A échoué

Liste les e-mails qui n'ont pas pu être envoyés et ceux pour lesquels l’envoi a échoué, car le destinataire s’est désinscrit avant que l’envoi n’ait eu lieu. La raison de l'échec apparaît dans la colonne « Type d'échec ».

Retournés

Répertorie le nombre d’e-mails qui ont été renvoyés et qui n'ont pas été remis. Le type de non-remise (non-remise définitive ou temporaire) et la raison de la non-remise (adresse e-mail non valide, boîte de réception pleine, etc.) font l’objet d’informations détaillées dans le rapport.

Remis

Répertorie le nombre d'e-mails correctement remis aux destinataires.

Rapports en liste de performance des liens

Ces rapports répertorient les divers événements. Un même destinataire peut avoir plusieurs événements et peut donc apparaître sur plusieurs lignes du rapport.