Voraussetzung: PersonalEffect 9.7

Verwenden Sie Listenberichte, um die Daten des Empfängers zu einem bestimmten Ereignis näher zu betrachten.

Listenberichte bieten Zugriff auf Informationen wie:

Wie oft ein bestimmter Empfänger in eine E-Mail geklickt hat.

Empfänger, die auf den Link "Jetzt registrieren" geklickt haben. Sie können prüfen, ob diese Empfänger die Registrierung abgeschlossen haben. Wenn sie die Registrierung nicht abgeschlossen haben, können Sie die Empfänger über die Telefonnummer im Bericht kontaktieren.

Grund für fehlgeschlagene SMS-Nachrichten. Diese Informationen können nützlich sein, um entsprechende Aktionen zu setzen.

Für jede wichtige Metrik und für jeden Link im E-Mail-Link-Performance-Bericht gibt es Listenberichte. Bewegen Sie die Maus über die Schlüsselmetrik und klicken Sie auf .

Berichte werden in CSV-Format heruntergeladen.

Jeder Bericht enthält vom System definierte Spalten wie XMPieRecipientKey und berichtspezifische Spalten wie „Fehlertyp“ für den Bericht „SMS fehlgeschlagen“ oder „Grund für Unzustellbarkeit“ für den Bounce-Bericht.

Der Builder/Admin kann auswählen, welche ADORs in den Listenberichten des Projekts enthalten sein sollen. Jedes schreibgeschützte Text-ADOR kann in Listenberichten eingeschlossen werden. Ein Maximum von 20 ADORs ist erlaubt.

Die Auswahl der ADORs kann über die Spalte Library > Plan file > Liste (Bibliothek > Plandatei > Liste) erfolgen:

Jederzeit vor und nach Veröffentlichung des Projekts, kann der Builder/Administrator die ADORs ändern, die in den Listenberichten enthalten sein sollen.

Was ist der Unterschied zwischen den Spalten Verfolgen und Liste?

Die Spalte Verfolgen bezieht sich auf die Marketingkonsole und die Spalte Liste bezieht sich auf Circle Analytics.

Damit die Informationen im Bericht eingeschlossen werden können, müssen Sie in der Marketingkonsole das zu verfolgende ADOR markieren und zwar bevor das Ereignis eintritt. Wenn Sie das ADOR nicht markieren, wird es nicht verfolgt.

In Circle Analytics müssen ADORs nicht extra für die Verfolgung markiert werden. Sie können das ADOR zu jedem Zeitpunkt vor Produktion des Listenberichts markieren und es erscheint im Bericht.

Listenberichte zeigen die aktuellen Daten in der Empfängerliste. Wenn beispielsweise das aktuelle Alter der Person 30 ist und das Ereignis aufgetreten ist, als der Empfänger 29 Jahre alt war, wird das Alter von 30 Jahren angezeigt.

Hinweise:

Wenn Sie den Listenbericht für alle Sendungen des Touchpoints ansehen möchten, ist dieser Bericht nur verfügbar, wenn das Projekt nach dem 1. Oktober 2019 erstellt wurde.

Wenn Sie den Listenbericht für die letzte Sendung des Touchpoints ansehen möchten, ist dieser Bericht nur verfügbar, wenn die Sendung nach dem 1. Oktober 2019 erstellt wurde.

Listenberichte können maximal 100.000 Datensätze enthalten.

Inhalt

E-Mail-Listenberichte

SMS-Listenberichte

Web-Listenberichte

Listenberichte drucken

E-Mail-Listenberichte

Geöffnet

Geklickt

Abgemeldet

Fehlgeschlagen

Unzustellbar

Zugestellt

Link-Performance

Geöffnet

Listet die eindeutigen Empfänger auf, von denen die Mail geöffnet wurde. Die Ergebnisse hängen von E-Mail-Clients ab, die ein Tracking von Öffnungsereignissen von E-Mails blockieren. Circle passt die Anzahl der Öffnungen an, indem in diese Zahl auch jene Empfänger einfließen, die auf einen Link geklickt haben, weil sie in diesem Fall die E-Mail auch sicher geöffnet haben.

Geklickt

Listet eindeutige Empfänger auf, die auf einen Link in der E-Mail-Nachricht geklickt haben. Die Klickanzahl berücksichtigt Klicks zur Abmeldung nicht. Und zwar deshalb, weil die Klickanzahl den Erfolg der E-Mail-Performance repräsentiert und eine Abmeldung reflektiert das Gegenteil. So bereinigt Circle Analytics die Klickanzahl, um den wahren Erfolg der E-Mail-Nachricht besser reflektieren zu können.

Die Spalte "Click count" (Klickanzahl) reflektiert die Gesamtanzahl an Klicks eines jeden Empfängers auf einen beliebigen Link in der E-Mail basierend auf dem festgelegten Zeitraum.

Sie können auf die Spaltenüberschrift klicken, um die Spalte von der höchsten zur niedrigsten Anzahl zu sortieren. Dies kann hilfreich sein, um Leads zu identifizieren, weil eine Person, die am öftesten geklickt hat, das meiste Interesse zeigt und so das beste Lead sein könnte.

Abgemeldet

Die Anzahl an eindeutigen Empfängern, die auf den Abmelden-Link geklickt haben und den Abmeldevorgang abgeschlossen haben. Abgemeldete Empfänger werden in den Werten Geöffnet und Geklickt nicht gezählt. Abmeldungen umfassen Beschwerden. Eine Beschwerde kann auch ohne Klick erfolgen (z.B. wenn die Mail als Spam markiert wird).

Fehlgeschlagen

Listet E-Mails auf, die nicht zugestellt werden konnten und wo die Zustellung fehlgeschlagen ist, weil sich der Empfänger bei einer vorherigen Sendung abgemeldet hat. Der Grund für das Fehlschlagen wird in der Spalte "Failure type" (Fehlertyp) angezeigt.

Unzustellbar

Die Anzahl an E-Mails die abgewiesen und somit nicht zugestellt werden konnten. Der Bounce-Typ (hart oder soft bounce) und der Grund für die Unzustellbarkeit (ungültige E-Mail-Adresse, Postfach voll, usw.) werden im Bericht aufgelistet.

Zugestellt

Die Anzahl der erfolgreich zugestellten E-Mails.

Link-Performance

Diese Berichte listen Ereignisse auf. Der gleiche Empfänger kann mehrere Ereignisse aufweisen und deshalb in mehreren Zeilen im Bericht vorkommen.

Im Fenster „E-Mail-Analyse“ können Sie nun den zusammengefassten Link-Performance-Bericht mit allen Link-Performance-Ereignissen in einem einzelnen Bericht herunterladen. Das spart Zeit, falls Sie alle Ereignisse in einer einzigen Ansicht anzeigen oder analysieren möchten.

Zusätzlich können Sie getrennte Berichte zu einem bestimmten Link herunterladen.

SMS-Listenberichte

Zugestellt

Fehlgeschlagen

Unbekannt

Zugestellt

Listet die Empfänger auf, welche die SMS-Nachricht erfolgreich erhalten haben.

Fehlgeschlagen

Listet die Empfänger auf, welche die SMS-Nachricht nicht erhalten haben.

Die Gründe für das Fehlschlagen können verschiedene sein. Der Grund für das Fehlschlagen wird im Bericht angezeigt.

Unbekannt

Listet die Empfänger auf, welche die SMS-Nachricht erfolgreich erhalten haben und bei denen kein Grund festgestellt werden konnte.

Web-Listenberichte

Besucht

Interagiert

Unzustellbar

Neue Empfänger

Seiten-Performance

Besucht

Listet die Anzahl der Website-Besucher auf.

Interagiert

Listet die Anzahl der Besucher auf, die mit der Seite interagiert haben, z. B. auf eine Schaltfläche oder einen Link geklickt oder mehrere Seiten besucht.

Unzustellbar

Listet die Anzahl der Personen auf, die eine getrackte Seite besucht haben und ohne eine Interaktion wieder verlassen haben, z.B. sind nicht zu einer weiteren Seite navigiert und haben nicht auf eine Schaltfläche oder einen Link geklickt.

Neue Empfänger

Listet die Anzahl der Empfänger auf, die über diese Website der Empfängerliste hinzugefügt wurden, zum Beispiel über das Formular Freunde empfehlen.

Seiten-Performance

Listet auf, welche Seiten auf der Website besucht wurden und welche Interaktionen auf den jeweiligen Seiten stattgefunden haben.

Performance-Ereignisse für alle Seiten:

Performance-Ereignisse für einzelne Seiten:

Listenbericht drucken

Druck produziert

Performance im Laufe der Zeit

Druck produziert

Listet die Gesamtanzahl der eindeutigen Empfänger auf, für die während des ausgewählten Zeitraums ein Druck produziert wurde.

Performance im Laufe der Zeit

Listet Datum und Uhrzeit auf, wann die Dokumente gedruckt wurden, sowie den Empfängerschlüssel und alle ADORs, die für den Listenbericht ausgewählt wurden.

Siehe auch

Datumsfilter einrichten

Analytics-Dashboard teilen

Recipient Journey Report

Analytics FAQs