Circle Analytics

Circle Analytics umfasst vordefinierte Out-of-the-Box E-Mail-Berichte, die für Ihre E-Mail-Touchpoints verfügbar sind. Sie müssen nicht mehr grundlegende E-Mail-Berichte mit der Marketing Console (MC) erstellen, weil alle E-Mail-Touchpoints automatisch die vordefinierten Berichte einschließen. Trotzdem ermöglicht Circle weiterhin Zugriff auf Berichte der Marketing Console.

Mit Circle Analytics können Sie die Ergebnisse Ihrer Kampagne testen und messen und so das Verhalten Ihrer Kunden besser verstehen, die Effizienz der Kampagne maximieren und die nächsten Schritte der Marketingstrategie festlegen. Sie können beispielsweise die Spitzenzeiten der Performance und die am besten funktionierenden Links in der E-Mail identifizieren.

Circle Analytics E-Mail-Berichte sind für neue und vorhandene Projekte verfügbar.

Circle Analytics verwendet einen Algorithmus, der sich leicht von dem in der Marketing Console unterscheidet, um realistischere Ergebnisse zu erzielen. Circle Analytics verbessert die Metriken wie folgt:

Der Wert "Open" (Geöffnet) wird erhöht, wenn der Empfänger geklickt hat, aber kein Geöffnet-Ereignis verfolgt wurde (weil einige Clients Geöffnet-Ereignisse blockieren). Wenn der Empfänger geklickt hat nehmen wir an, dass er die Mail geöffnet hat.

Die Klickanzahl wird reduziert, wenn sich der Empfänger dabei vom Empfang von E-Mails abgemeldet hat. Die Klickanzahl repräsentiert den Erfolg der E-Mail-Performance, wobei eine Abmeldung das Gegenteil darstellt. Circle Analytics bereinigt die Klickanzahl um den wahren Erfolg der E-Mail-Nachricht besser reflektieren zu können.

Analytics-Fenster

Nachfolgend sehen Sie das Circle Analytics-Fenster:

Titel

Zeigt den Projektnamen, den Touchpoint-Namen und wann der Bericht zuletzt generiert wurde. Sie können jederzeit die Generierung erzwingen, indem Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren klicken.

Link More Reports (Mehr Berichte)

Ein zweites Berichte-Fenster mit den Berichten der Marketing Console wird geöffnet.

Berichte

Listenberichte

E-Mail-Performance-Diagramm

Link-Performance

Performance im Laufe der Zeit

Geräte und Top Kunden

Geo-Standort

Siehe auch

Datumsbereich für den Bericht festlegen

Analytics FAQs

Video-Schulung für Circle Analytics E-Mail-Berichte

Video-Schulung für Geo-Standort- und Geräte-Berichte