Circle Analytics

Circle Analytics comprend des rapports de messagerie prédéfinis et prêts à l'emploi, disponibles pour vos points de contact de messagerie. Il n’est désormais plus nécessaire de configurer les rapports d’e-mail de base via la Marketing Console (MC) dans la mesure où tous les points de contact d’e-mail incluent automatiquement les rapports prédéfinis. Néanmoins, Circle continue de donner accès aux rapports MC.

Grâce à Circle Analytics, vous pouvez tester et mesurer les résultats d’une campagne et ainsi mieux comprendre le comportement des clients, maximiser l’efficacité de la campagne en question et décider des prochaines étapes de votre stratégie de marketing. Par exemple, vous pouvez identifier la période de performance maximale et les liens les plus performants dans l'e-mail.

Des rapports de messagerie de Circle Analytics sont disponibles pour les nouveaux projets ainsi que pour les projets existants.

Circle Analytics utilise un algorithme légèrement différent de celui utilisé par Marketing Console afin de fournir un résultat plus réaliste. Circle Analytics améliore les indicateurs comme suit :

Le nombre d’e-mails ouverts augmente si le destinataire a cliqué sans qu'il n'y ait eu d'événement ouvert suivi (car certains clients bloquent le suivi des événements ouverts). Si le destinataire a cliqué, nous en déduisons qu'il doit avoir ouvert le message.

Le nombre de clics diminue si le destinataire s’est également désabonné. Le nombre de clics permet de mesurer le succès de la performance de l'e-mail, tandis que la désinscription reflète le contraire. Circle Analytics nettoie le nombre de clics pour mieux refléter le succès réel d'un e-mail.

Fenêtre Analytics

Voici ci-dessous la fenêtre de Circle Analytics :

Titre

Affiche le nom du projet, le nom du point de contact et la dernière fois que le rapport a été généré. Vous pouvez forcer la génération des rapports à tout moment en cliquant sur Actualiser .

Lien Plus de rapports

Ceci ouvre une deuxième fenêtre de rapports, où apparaissent les rapports de la Marketing Console.

Rapports

Indicateurs clés

Rapports en liste

Tableau de performance des e-mails

Performance des liens

Performance sur une durée

Appareils et principaux clients

Géolocalisation

Voir aussi

Définir la plage de date du rapport

FAQ sur Analytics

Tutoriel vidéo sur les rapports de messagerie de Circle Analytics

Tutoriel vidéo sur les rapports de géolocalisation et d’appareils