Circle Analytics

Remarque : Circle Analytics prend actuellement en charge les points de contact E-mail, SMS et Web uniquement.

Circle Analytics comprend des rapports prédéfinis et prêts à l'emploi, disponibles pour vos points de contact. Il n’est désormais plus nécessaire de configurer les rapports de base via la Marketing Console (MC) dans la mesure où tous les points de contact incluent automatiquement les rapports prédéfinis. Néanmoins, Circle continue de donner accès aux rapports MC.

Grâce à Circle Analytics, vous pouvez tester et mesurer les résultats d’une campagne et ainsi mieux comprendre le comportement des clients, maximiser l’efficacité de la campagne en question et décider des prochaines étapes de votre stratégie de marketing. Par exemple, vous pouvez identifier la période de performance maximale et les liens les plus performants dans un e-mail.

Des rapports de Circle Analytics sont disponibles pour les nouveaux projets ainsi que pour les projets existants.

Il est possible de partager les données analytiques d'un point de contact avec d’autres personnes hors du champ d’application de Circle. Il n’est pas nécessaire de se connecter à Circle ou d'être un utilisateur Circle pour afficher ses propres données analytiques. Vous pouvez communiquer à ces personnes un lien direct vers les données analytiques, et ce en plaçant celui-ci dans n’importe quelle correspondance ou le tableau de bord d’un utilisateur tiers, afin de les rendre facilement accessibles par d'autres. Lorsqu’il clique sur le lien concerné, le client ouvre les données analytiques dans une fenêtre de navigateur (bureau ou mobile), indépendamment de Circle.

Accès à Circle Analytics

Cliquez sur l'icône Analytics au-dessus du point de contact pour afficher les rapports d’analyse du point de contact en question :

Fenêtre Analytics

Voici ci-dessous la fenêtre de Circle Analytics d’un point de contact d’e-mail :

Titre

Affiche le nom du projet et le nom du point de contact. Vous pouvez forcer la génération des rapports à tout moment en cliquant sur Actualiser.

Lien Plus de rapports

Ceci ouvre une deuxième fenêtre de rapports, où apparaissent les rapports de la Marketing Console. (Non disponible avec les points de contact SMS.)

Copier un lien

Dans la mesure où Circle Analytics fonctionne comme une application autonome, vous pouvez créer un lien vers l’application ; lien qui peut être partagé avec d'autres personnes. Le lien est valable pendant un an.

Vous pouvez choisir si vous souhaitez autoriser le destinataire du lien à télécharger les rapports en liste.

Voir aussi

Rapports d’e-mail

Rapport SMS

Rapports Web

Rapports d’impression

Tableau de bord Données analytiques

Rapports en liste

Définition d'un filtre de date

Partager des données analytiques

FAQ sur Analytics

Circle Analytics – rapports d’e-mail (vidéo)

Géolocalisation et rapports d'appareil (vidéo)

Données analytiques du Web (vidéo)